После происшествия на Минской улице ГИБДД начнет проверять водителей на алкоголь

Как сообщает глава УПОБДД РФ Виктор Нилов, Госавтоинспекция в ближайшее время собирается ввести крупномасштабную проверку водителей на алкоголь. Также будет рассмотрено право на конфискацию автотранспорта, тех водителей, которые уже привлекались за езду в пьяном виде.

К такому решению пришли из-за крупного ДТП, произошедшего в субботу в Москве. Тогда водитель иномарки, находившийся в нетрезвом состоянии (позже будет установлено, что при проверке на алкоголь прибор показал 1,56 промилей, это равносильно 1 выпитому литру водки) протаранил автобусную остановку. В результате погибли 5 воспитанников интерната и двое их попечителей.

Начальник УПОБДД РФ Виктор Нилов прокомментировал: “Наша госслужба считает, что необходимо, как и во многих зарубежных странах ввести проверку водителей автотранспорта на предмет алкогольного опьянения”.

Также он заметил, что такую проверку сотрудники Госавтоинспекции могут проводить вместе с СМИ и общественными деятелями. Но пока неизвестно, в какой форме эта работа будет проводиться.

“Нужно ужесточить наказания нетрезвых водителей, также будет рассмотрена поправка в законопроекте о конфискации автомобиля, если водителя задержали с таким нарушением повторно”, — сообщил Нилов.

После ДТП, принесшего 7 жертв, в Государственной Думе депутаты опять заговорили об ужесточении наказаний для пьяных водителей. А партия “Единая Россия” заявила, что к концу этой недели будут проведены работы по внесению изменений в законодательство об ужесточении наказания за управление автотранспортом в пьяном виде, и наказывать таких водителей будут по всей строгости закона, вплоть до лишения свободы.

В Кремле и Белом доме это новшество активно поддержали.