Последствия рекордных холодов в Европе и России

Рекордные холода в Европе и России: последствия

Вследствие низких температур, которые держались около 3-х недель в конце января и начале февраля, в ряде стран, кроме вывода большого количества техники из строя, произошли и более существенные потери в виде человеческих жизней. Так, в соседской Украине за этот период зафиксировали более ста смертей от переохлаждения. Из числа которых, 64 были найдены на улицах. В большинстве своем, это бродяги, но не только.

Украинским правительством были предприняты меры по защите людей от обморожения, оборудовав около трех тысяч обогревательных пунктов, а также отправив школьников и студентов на внеочередные каникулы до наступления более приемлемых температур. Для Украины это явно не рекордны морозы, были года, когда при тех же «-25» не отменяли учебу и не учреждали обогревательные центры.

Но не стоит думать, что люди погибают от обморожения лишь в Украине. Такого рода смерти зафиксированы в развитых странах, наподобие Великобритании, Болгарии , а также Сербии и Польше. Напомним, что в России в январе также было зафиксированы смерть 64-х человек от мороза.

Также в РФ были зафиксированы температурные минимумы во многих городах. К примеру, в Твери был побит рекорд, державшийся в 1977 года, теперь самым холодным днем будет считаться 13 февраля с температурой «-33.9». Стоящая в этот день в Туле «-31.6»   побила рекорд 1976, с его «-29». Но самой холодной частью Центральных областей в эти дни стоит, конечно же, признать Калугу, где мороз свирепствовал с температурой в минус 34.4. А, в общем, по России холоднее всего было под эпицентром циклона, в Архангельской и Вологодской областях, где 38 градусов Цельсия держалось несколько дней.