Санитаркой, ошпарившей младенца, будет заниматься Следственный комитет

Следственный коммитет Сахалина начинает проверки по факту причинения повреждений 11 месячного ребёнка.

Столь ужасающий случай произошёл из-за халатного отношения к исполнению своих обязанностей. Во время проведения процедуры купания, санитарка не проверила температуру воды и ополоснула ребёнка. В результате этого младенцем были получены ожоги 10% тела.

К этому разбирательству подключился небезызвестный Павел Астахов, ведущий активную деятельность в сфере защиты детей.

По результатам проверки будет вынесено строгое решение. А поскольку дело получило громкое освещение, от заслуженного наказания уйти не удастся, ни непосредственному виновнику, ни его руководству.

Благодаря опросам населения выяснилось, что некоторые родители имеют совершенно неверные представления об ожогах и методах их лечения. В большинстве случаев всё знание сводилось методам, наносящим урон,  порой, больший чем сам ожог.

Так как же можно помочь пострадавшему, до приезда врача и оказания медицинской помощи?

Ожоги кипятком, полученные в бытовых условиях, можно разделить на три степени:

  • 1 степень. Возможность появления мелких пузырьков и покраснение кожи;
  • 2 степень. Появление больших открытых пузырьков, которые ни в коем случае нельзя не вскрывать;
  • 3 степень. Одна из тяжелых, при ней происходит повреждение глубоких тканей.

Что делать при ожоге кипятком второй или третьей степени? В этом случае следует немедленно обратится к врачу, который окажет квалифицированную помощь и назначит правильное лечение.

В более лёгких случаях можно оказать первую помощь подручными средствами. Необходимо действовать осторожно, иначе последствия могут быть очень плачевными:

  • Отвар, из коры дуба. 30гр дубовой коры (она продается в каждой аптеке и стоит довольно недорого), заливается стаканом кипятка и ставится настаиваться на небольшом огне в течении 5-7 минут. Охлаждается и процеживается через марлевую повязку. Данный отвар обширно используется для промывания обожженных мест, а также для создания примочек.
  • Черный или зеленый чай. Это то, что найдется дома почти у каждого человека. Чай следует заварить и остудить до 13-15 градусов. Обливаются обожженные места и делается перевязка марлевой повязкой, которая также смачивается заваркой.
  • Капуста. На несколько часов на обожженные части тела прикладывается лист капусты.
  • Облепиховое масло. Им необходимо смазать пораженные участки кожи.

В любом случае, нельзя заниматься самолечением,  необходимо обратиться к врачу.