Сломанная минимойка причина суда

В Свердловской области суд заставил акционерное общество с ограниченной ответственностью «Селена» возместить ущерб пострадавшей покупательнице за некачественный товар. Об этом агентству Европейско-Азиатских Новостей рассказали в пресс-службе управления Российского потребительского надзора по Екатеринбургу.

Полтора года назад женщина заключила с акционерным обществом договор, по которому в ее временное пользование передавалась минимойка Karcher. А после полной оплаты ее стоимости мойка должна была стать собственностью покупательницы.  Общество «Селена» продает также минимойки для авто.

В течение гарантийного срока у товара обнаружился дефект – вода протекала из корпуса.

Сначала покупательница обратилась в «Селену» по поводу ремонта минимойки. Через полтора месяца ей вернули товар, который так и не был отремонтирован. В компании клиентки предложили написать заявление с просьбой о замене мойки.

Согласно договору продавец был обязан заменить минимойку в течение одной недели.

Мировой судья третьего судебного участка Сысертского района, расположенного в Свердловской области, удовлетворил претензии гражданки к обществу с ограниченной ответственность «Селена». Итоговая сумма требований равнялась тридцати четырем тысячам рублей. Представители компании в суде не согласились с решением морового суда  и решили подать апелляционную жалобу, однако она осталась неудовлетворенной. Об этом сообщают в службе Европейско-Азиатских Новостей.

На днях Екатеринбургский суд вынес еще одно постановление. Оно касается закрытия очередного игорного клуба, принимавшего клиентов на улице Агрономической недалеко от магазина «Восход». Игорной клуб прикрывался вывеской, на которой значилось «РусБЕт». Так проинформировал агентство Европейско-Азиатских Новостей помощник депутата областного Законодательного собрания  Анатолий Сухов, который является членом инициативной группы по борьбе с незаконным игорным бизнесом.

Он рассказал, что вход в помещение просматривался посредством размещенных по периметру здания камер видеонаблюдения. Еще несколько камер находилось внутри помещения клуба. При приезде проверяющих в клубе погас свет. По видимому владельцы заведения таким образом хотели насолить представителям власти. Так рассказал Анатолий Суханов.

Читайте также:  В селе Курганской области оперативно восстановили теплоснабжение