Студенты проводят митинги

Петербург: студенты проводят митинги

На Университетской набережной Петербурга перед главным корпусом электората состоялась серия одиночных пикетов, направленных против борьбы с инакомыслием в стенах высших учебных заведений России.  Студенты также были крайне недовольны изменением стоимости билетов на поезда, вследствие чего студенты уже не смогут купить билет на жд поезд по льготным ценам.

Одним из оснований для проведения акции протеста стало отчисление из Санкт-Петербургского Государственного университета лидера питерского крыла Студенческого союза России Виктора Воробьева.

В начале акции протеста пикетчики в количестве пяти человек стояли вплотную один к одному, однако затем к группе манифестантов подошел человек в штатском, после чего они разошлись в разные стороны, расположившись на расстоянии десяти метров друг от друга. Также участие в акции принимал один из бывших преподавателей ВУЗа видный деятель оппозиции Владимир Волохонский. Собравшиеся требовали восстановления в Университете Виктора Воробьева, а также добивались признания акта о его отчислении несправедливым и незаконным.

Напомним, что лидера петербургского крыла РСС, председателя независимого студенческого совета Санкт-Петербургского Государственного университета Виктора Воробьева отчислили из высшего учебного заведения. По заявлению администрации СПбГУ, его отчисление было связанно с тем, что он два раза провалил университетский экзамен по словацкому языку, получив в итоге оценку «неудоволетворительно».

Однако, сам Воробьева неоднократно заявлял, что он был отчислен по политическим мотивам, и его исключение из ВУЗа напрямую связано с его деятельностью, как лидера РСС.