Суд Польши арестовал бывшего российского зампрокурора

Суд Польши арестовал бывшего российского зампрокурора

Суд польского города Новы-Сонч постановил арестовать экс-зампрокурора Московской обл., А. Игнатенко, на 40 суток из-за обвинений по уголовному делу о «крышивании» игорного бизнеса.

Как сообщила пресс-секретарь суда Л. Франчак, суд постановил арестовать Александра Игнатенко на сорок суток (то есть до девятого февраля 2012 года). По ее словам, данное судебное решение может быть оспорено в течение недели.

Изначально судебный процесс по данному делу был открытым для пресс-служб, однако позже судья решил продолжать слушание в закрытом для прессы режиме. Ее пустили лишь на оглашение приговора. Бывший заместитель прокурора в суде находился с польским адвокатом, который был предоставлен ему здесь же, в Польше.

О слушаньи данного судебного процесса в закрытом режиме попросил сам Игнатенко, сообщил адвокат по уголовным делам М. Левчак, который и представлял интересы обвиняемого в суде. По его же словам, скорее всего они будут оспаривать данное решение польского суда. Нотариусы Москвы заявили, что данный судебный процесс может затянуться на долго.