Уфимский обманщик

Полиция Башкирии занялась расследованием уголовного дела, которое было возбуждено против директора фирмы. Он подозревается в многомиллионном мошенничестве, связанном с двойной продажей квартир в еще не построенных домах города Уфы.  Так сообщили в министерстве внутренних дел башкирской республики во вторник.


Двадцативосьмилетний житель Уфы открыл общество с ограниченной ответственностью под названием «ЮжУралРесурс» и  затем взял в аренду офис в самом центре города. Известно, что зарегистрировать фирму ему удалось в самые короткие сроки.  Далее молодой человек дал объявления о продаже  строящихся квартир, причем цену на них указал намного ниже рыночной. Понятно, что желающих приобрести недорогое новое жилье оказалось достаточно. С будущими покупателями был заключен договор и получен задаток в виде инвестиционного взноса.

В указанные сроки сдачи жилья в эксплуатацию потенциальные владельцы квартир с изумлением узнали, что жилье, в строительство которого были вложены их деньги, уже давно продано совершенно другим посторонним лицам. О существовании общества с ограниченной ответственностью, которое называет себя «УжУралРесурс» и с которым у обманутых людей был заключен договор, застройщики никогда ничего не слышали. Об этом говорится в МИД республики Башкортостан.

Мужчина был задержан и дал объяснения правоохранительным органам. Он рассказал, что произошло невероятное стечение различных обстоятельств, и клятвенно обещал предоставить квартиры обманутым гражданам в другом строящемся доме. Но потерпевшие намерены решить дело в судебном порядке.

В ходе оперативных действий было установлено, что данное общество имеет регистрацию только на бумаге и никак не связана со строительством жилого дома. Так отмечается в пресс-службе.

На данный момент в полицию обратилось девять пострадавших человек. Общая сумма ущерба, который был нанесен жителям города Уфы, составляет примерно двадцать миллионов рублей. Об этом рассказывается в пресс-релизе.

Читайте также:  Рекордные холода в Европе и России: последствия

С подозреваемого взята подписка о невыезде. Его могут наказать десятью годами лишения свободы. При этом он должен будет возместить материальный ущерб, который нанес потерпевшим и вернуть им деньги. Не исключено, что многие из пострадавших граждан потребуют еще и моральной компенсации.

Сотрудники полиции призывают уфимских граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.