В Финском заливе отменят проект по намыву территорий?

В Финском заливе отменят проект по намыву территорий?

Проект «Новотэка» по намыванию около 380 гектаров новых территорий вблизи Финского залива находиться на грани срыва. Об этом было поведано губернатором Петербурга господином Полтавченко. Напомним, что на ново созданной «суше» компанией планировалось возведение элитного жилого комплекса, общая жилая площадь которого, по предварительным оценкам, составляет 3.5 миллиона м?.

На сегодняшний день, корда проект уже был готов развернуть свою деятельность, было принято решение его приостановить с целью болем детального изучения возможных изменений в экологическом рисунке региона. Лишь изучив возможное влияние на природу, возможно запускать такой смелый проект. Как сообщали источники из «Новотэка», для выполнения работ уже были заключены контракты, согласно которым баржи, китайские тягачи, краны и другая техника должны были быть завезены на объекты в середине весны текущего года.

Ранее была зафиксирована попытка провести по данному вопросу референдум в Петербурге, с целью изучить мнение жителей о намыве данных территорий. Организация референдума была предложена депутатами «Яблока» и «Справедливой России», противниками же проекта стали некоторые из депутатов «ЕР». Также были высказаны мнения, что к данному вопросу, в случае референдума, не стоит подключать весь город, ведь касается это лишь одного из районов.

Напомним, что проект был утвержден в 2009 году и подписан лично премьер-министром РФ В.Путиным.