взрыва обрушился подъезд

В результате взрыва обрушился подъезд

В жилом доме Архангельска прогремел взрыв. В результате этого обрушился почти весь подъезд. От взрыва пострадали и были госпитализированы 7 человек, ещё 6 получили незначительные травмы. Жители соседних подъездов временно переселены. Ситуацию подправил только тот факт, что на момент происшествия большая часть жителей была на работе. Предполагается, что под обломками находится ещё до 20 человек. Принимаются все меры по их спасению.

Очевидцы констатируют, что произошёл мощный взрыв и толчок. В результате этого даже были выбиты стёкла в соседнем доме. Проходящие люди не остались безучастными и помогали выбраться людям, до тех пор, пока подъезд не был полностью обрушен.

В следственном комитете рассматривается несколько версий взрыва. Одна из них это суицид. По словам соседей один из жителей подъезда давно предпринимал попытки свести счёты с жизнью. Ещё одной возможной причиной взрыва является ремонт магазина на первом этаже. Также проводится проверка на наличие взрывчатых веществ.

Работы на месте предполагают закончить до конца дня.

По данным за полгода от бытовых взрывов погибло больше 100 человек, около 400 госпитализированы. И эта статистика неумолимо растет. Усугубляет ситуацию и тот факт, что проверка МЧС мест общепита возможна только раз в два года.