Вопиющее дело в Воронеже закрыто

Расследование нашумевшего уголовного дела о младенцах, которые были найдены замороженными в холодильнике, в обычной минской квартире закрыто, об этом заявил Следственный комитет главного управления города Минск.

25 января 2013 года было вынесено постановление об окончании предварительного расследования, которое производилось в связи с возбуждением уголовного дела по п.2 ч.2 ст.139 УК Беларуси (заведомое убийство малолетних детей).

22 января были найдены три трупа младенцев в одной из квартир Минска. В ходе расследования, следственная группа, детально изучив все имеющиеся материалы, которые были собраны при осмотре места преступления, и определенные экспертные заключения, сделала выводы: «так как младенцы рождены были уже мертвыми, то в последующем поступке, совершенном покойной матерью не предусматривается состава преступления, которое может быть уголовно наказуемым.

Также в ходе расследования было точно определено, что родные и близкие покойной не были осведомлены о существовании трупов младенцев», — об этом рассказали в управлении следственного комитета.

В основу были взяты имеющиеся сведения, при этом руководствуясь нормами Уголовно-процессуального Кодекса Беларуси, УСК по городу Минск, было вынесено постановление об окончании предварительного расследования, так как в совершенном поступке матери, отсутствует общественно опасное действие, которое предусмотрено уголовным законодательством.

Напомним, в январе в квартире, которая принадлежала одной из жительниц Минска, в результате обыска были обнаружены трупы трех младенцев, которые находились в морозильной камере холодильника. Квартира принадлежала коренной жительнице Минска 1976 года рождения, которая 19 января скончалась от рака. Об ужасной находке сообщил правоохранительным органам сожитель женщины. Он после ее смерти посетил квартиру, для того чтобы навести порядок, в результате чего обнаружил трупы, которые находились в холодильнике.

В результате произведенных экспертиз было определено, что дети появились на свет доношенными, но уже мертвыми. Смерть младенцев произошла еще в утробе матери, в результате внутреннего кислородного голодания. Исходя из некоторых признаков, криминальные эксперты полагают, о том, что рождение детей произошло не в медицинском стационаре.

Читайте также:  Сломанная минимойка причина суда

В ходе проведенных расследований, не было обнаружено никаких записей, которые подтверждают обращения покойной матери в различные медицинские учреждения в период срока беременности. Позднее был установлен и их отец (его личность по определенным причинам следствие не раскрыло).