присоединенных к Москве территорий

Все строительные площадки присоединенных к Москве территорий проинспектируют

Строительные объекты на территориях, которые были присоединены к Москве на юго-западе, вполне возможно, будут вынесены на рассмотрение градостроительной комиссии, которая оценит имеющуюся разрешительную документацию и  сами проекты застройщиков. Такое заявление было сделано Александром Кузьминым, главным архитектором столицы.

Напомним, что градостроительно-земельную комиссия создали по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, сразу после прихода того к власти. Целью комиссии стала просмотр всех контрактов и договоров по земельным и строительным вопросам, большинство из которых были заключены предыдущим правительством. Таким образом, инспектируя проекты, комиссия расторгает контракты, которые либо невыгодны городу, либо не вписываются в план его развития.

По словам представителей комиссии, массовая застройка жильем присоединяемой площади, без развития надлежащей инфраструктуры – это худшее, что правительство может сделать. В данный момент, на этих территориях заявлено о проектах постройки около 60 млн. м?, часть из которых будет свернута.

Также, большим плюсом при постройке жилья в новом районе будет наличие там мест, где могут быть трудоустроены жильцы. Такая практика применяется в большинстве мегаполисов, чтоб предотвратить повышенную нагрузку на транспортное сообщение в городе.