Взлом цилиндрического замка

Цилиндрические замки предпочитают люда, ценящие удобства. Однако этот механизм не отличается надежностью. Но все же вскрыть его при помощи отмычки не очень просто.  Для этого надо нащупать и переместить каждый штифт отдельно, что занимает много времени.

Сложно будет также подобрать ключ, так как существует большое количество комбинаций. Взломщику предстоит перебрать сотни тысяч ключей. Поэтому чаще всего для взлома цилиндрического замка они используют силовое воздействие.

Самой распространенной считается свертка. В этом случае вместо ключа применяется прочная пластина. Взломщик надавливает на нее в сторону поворота ключа. В результате штифты срезается получившимися ножницами. Но современные конструкции таких замков не боятся свертки, так как имеют большой диаметр пина, а также материала, из которого эти пины изготовлены.

Еще один действенный метод взлома – высверливание, так как шахты пружин и штифтов размещены друг за другом. Достаточно просверлить сквозь эти детали отверстие, появляется возможность выемки всех секретных фрагментов. Подробности об устройстве цилиндрических замков можно узнать изучив  взлом цилиндрического замка. После выемки всех штифтов цилиндр начинает свободно вращаться.

Довольно часто злоумышленники просто выдергивают цилиндр, поскольку его слабым местом считается зона крепления винта, которая проходит в самой середине цилиндра. Винт сдается под напором грубой силы и выходит из строя. А сам цилиндр иногда вылетает из замка.

Еще цилиндрические замки можно запросто вскрыть при помощи толчка. Его иногда называют «бампингом». Особый ключ передает удар на все имеющиеся пины. Пины в свою очередь выскакивают из середины цилиндра, освобождая тем самым цилиндр для поворота.

Совсем экзотический способ – порча замка сильнодействующей кислотой. В такой агрессивной среде тонкие пружинки довольно быстро растворяются, после чего штифты проваливаются внутрь цилиндра.

Читайте также:  В Лондоне протестующие пытались захватить посольство Ливии

Для защиты цилиндрического замка применяют специализированные встроенные детали, а также элементы внешней защиты.   Отлично подойдет для этих целей накладная или врезная бронированная накладка.  С такими броненакладками время взлома значительно увеличивается. Но, прежде всего, для своей квартиры или дома следует выбирать только качественные и надежные цилиндрические замки.