Закрыто уголовное дело на Валерия Меладзе

Сегодня мировым судьей района “Арбат” было прекращено разбирательство дела по поводу избиения журналистки Евгении Гусевой, в котором фигурировал артист Валерий Меладзе. Об этом заявил адвокат Гусевой, который представлял ее интересы в суде.  По его словам, судья вынес такое решение в связи с тем, что еще не закончено дело против журналистки по обвинению в заведомо ложном доносе. Которое выдвинул против нее народный артист.

Сергей Жорин прокомментировал действия судьи: “Правосудие России находиться далеко от нужных приоритетов и не готово наказывать артистов за совершенные преступления”.  Также он заявил, что будет оспаривать решение суда в Пресненском суде города Москвы.

До закрытия уголовного дела судом была исследована видеозапись происшествия, а также было допрошено несколько свидетелей.

Гусева на суде выступала в роли частного обвинителя. Напомним, что 1 часть 116 статьи УК предусматривает штраф до 40 000 рублей, либо же арест до 3 месяцев.

Напомним, что 06.07.2011 года в “Комсомольской правде” была опубликована статья, в которой было написано, что певец, находясь на свадьбе Чуриковой Яны и Лазарева Дениса, накинулся на журналистку, стал ее душить и отбирать фотоаппарат. После этого происшествия Гусева обратилась в полицию с заявлением, но получила отказ. Певец же говорит, что ни на кого не набрасывался, а просто попросил у журналистки стереть фотографии.

Как прокомментировал Меладзе: “Я выходил из ресторана, выглядел неважно, увидел вспышки фотокамеры. Я направился к журналистке, чтобы попросить ее стереть фотографии. Но она, увидев меня, начала кричать и убегать от меня”.

Валерий Меладзе первый обратился в полицию и на журналистку возбудили уголовное дело по 306 статье, которая предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.