Землетрясение на Филиппинах привело к гибели 43 человек

Сегодня, 6 февраля на Филлипинах произошли землетрясения, жертвами которых стало, по меньшей мере 43 человека, так информацию передает Agence France-Presse.

Эпицентром землетрясений оказался узкий пролив, разделяющий острова Негрос и Себу. Подземные толчки мощностью в 6.8 баллов разрушили на островах некоторые здания и сооружения, повреждены дороги и мосты, урон принесен электрической системе.

Наибольших разрушений претерпел город Гуйхулнган, находящийся в горах острова Негрос. Здесь были разрушены как частные дома, так и муниципальные здания. Жертвами оползней стали 29 человек и минимум 10 – погибли под руинами зданий, хотя дать более точные данные пока не представляется возможным. Чтоб предотвратить мародерство в брошенных хозяевам домах и квартирах, правительству пришлось ввести усиленные полицейские подразделения и армейские гарнизоны.

В туристическом городе Себу, численность населения которого переваливает за два миллиона, вообще началась настоящая паника. Молниеносно разнесся слух о надвигающемся огромном цунами, по слухам благодаря одной из радиостанций. Впрочем, цунами не произошло. Но люди забрались на крыши домов и ожидали там. Как бы то ни было, в Себу, втором по величине городе страны, не зафиксировано данных о пострадавших от землетрясений.

Ранее филиппинскими сейсмологами сначала было сделано заявление об увеличении угрозы появления цунами вследствие землетрясений, но затем ими же был понижен уровень такой вероятности. Тихоокеанский центр предупреждения о цунами, который расположен на Гавайях, также подтверждает, что подобной угрозы нет.

Для любителей электронной музыки предлагаем блог про david guetta: все самое актуальное!