Типы жидких гвоздей и их применение

Строительный клей на основе полимеров и каучука называется жидкие гвозди. В состав жидких гвоздей входят мелкие фракционные частицы позволяющие склеивать неровные и разнородные поверхности.

Именно наличие фракционных частиц и отличает жидкие гвозди от самого обычного столярного клея. Появившись на российском рынке в конце 20-го века, сегодня жидкие гвозди пользуются огромным спросом.

Жидкие гвозди любого производителя обладают замечательными свойствами прочности и высокой влагостойкости. Если склеить деревянную поверхность с керамической плиткой при помощи жидких гвоздей, то разъединить их не получится. На качество склеивания не влияет различная шероховатость поверхностей. Высокая влажность не влияет на скорость схватывания жидких гвоздей.

Производители выпускают жидкие гвозди на разной основе клея. Водная основа делает клей безвредным, но у него присутствует слабый запах. Один из недостатков клея на жидкой основе, это невозможность использования клея при низкой температуре. Жидкие гвозди на такой основе не рекомендуют применять при склеивании металлических изделий.

Гвозди, в основе которых органические растворители считаются самыми прочными. Качество склеивания таких гвоздей намного выше, да и схватываются они быстрее. Клей на органических растворителях токсичен и обладает неприятным резким запахом. Во время работы с гвоздями такого типа необходимо надевать средства личной безопасности. Руки должны быть прикрыты перчатками, а лицо респиратором.

Для удобства использования жидкие гвозди выпускают в тюбиках и тубах. Чтобы можно было использовать жидкие гвозди, нужно в любом магазине строительных материалов и инструментов купить специальный пистолет. Если нужно большое количество жидких гвоздей, лучше покупать в тубах.

Перед нанесением жидких гвоздей на поверхность, ее нужно обезжирить спиртом. Гвозди наносятся точками или полосами. Схватываются гвозди за полчаса, а полное затвердение будет через 24 часа.

Читайте также:  Спад в американской электронной промышленности

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *