Автомобильная отрасль Италии — взгляд в историю

Наибольшего расцвета автомобильная промышленность Италии достигла в 60-е годы прошлого столетия. Никогда, ни раньше, ни позже, конструкторский гений и дизайнерский креатив не поднимался к таким творческим высотам, как это было во времена, когда молодой Адриано Челентано затмевал по своей популярности на Аппенинском полуострове самого Элвиса Пресли, прообразом которого он, собственно говоря, и являлся.

Посмотрите, до какого небывалого пика совершенства форм в те времена добрались бессмертные авторы, конструировавшие неудержимых жеребцов итальянской конюшни – несравненного мустанга «Maserati» и темпераментного скакуна «Lamborgini». А чего стоил тогда любвеобильный, знойный «Alfa Romeo»! Эти юные красавцы были олицетворением самого духа итальянского – таких, как они, ярких, самую чуточку вспыльчивых, игривых и навсегда запоминающихся, уже никогда позже не рождал ни один итальянский концерн. И это не свидетельство упадка, скорее – это дань уважения тем людям и плодам их труда, о которых мы рассказываем в данной статье! Ведь если однажды один из таких красавцев, встречается на Вашем пути, то такое свидание становится не только незабываемым, но и больше уже никогда не может стать поводом для подобных чувств.

Самое пристальное внимание мировых экспертов тогда было направлено на концерн «Fiat». В то время это по праву был один из наиболее современных, крупных и ведущих производителей на итальянском авторынке. Он был основан в 1899 году, и за прошедшие десятилетия сумел дорасти до заоблачных высот лидерства. Здесь же, в Турине, где был основан «Fiat», была расположена другая, дочерняя часть концерна — «Lancia», занявшая на то время позиции золотого середнячка в авторейтингах 60-х.

Стремительно набиравший в те времена обороты «Alfa Romeo» основала женщина — Уго Стелла. Она же проявила заботу о том, чтобы автомобили этой фирмы отвечали всем спортивным требованиям.

Читайте также:  Третий съезд СРО: "Принесет ли пользу саморегулирование в строительстве?"

На особом счету у итальянцев числятся легендарные «OSI Silver Fox», которые впервые разделили кузов авто на две части.

А ведь были еще гоночные «Maserati», давшие миру красавца «Gran Turismo Omologata», грациозную «Berlinetta Lusso» и многих других жеребцов «Формулы-1»…