Басманным судом отметены претензии потребителей по этикеткам

Иск Объединения потребителей к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», дочернему предприятию Coca-Cola, с требованием сменить этикетки к своим безалкогольным напиткам, был отклонен Басманным судом Москвы, по информации агентства правовой и судебной информации России.

Основной претензией к производителю напитков ставилось то, что информация на пол-литровых бутылках напитков бренда абсолютно «нечитабельна», что не нарушает права потребителей, которые не могут узнать необходимое количество информации о продукте, непосредственно перед его употреблением. Суду эти обвинения показались не обоснованными, но окончательное решение им еще не было вынесено, пока была оглашена лишь резолютивная часть. Если вы намерены выпускать напитки или любую другую продукцию, не стоит брать пример с Coca-Cola, а напрямую обратится к професионналам, которые сделают ваши наклейки, этикетки на самом высоком уровне, учитывая все нормативы и требования.

Это уже не первая попытка «Открытого объединения потребителей» судится с мировым лидером продажи прохладительных напитков. Ранее была попытка запретить реализацию Coca-Cola Light, аргументируя это несоответствием этикетки напитка нормативным нормам РФ. При этом иске основным аргументом использовали то, что потребителям на бутылке низкокалорийного напитка очень сложно узнать, что компания в технологии его производства изменила сахар на подсластитель аспартам. Впрочем, и тогда суд не удвовлетворил иск «Общества потребителей», в тот раз это был Солнцевский  суд Москвы.

.

Читайте также:  Увеличение роста канадской космической промышленности