Ценовые качели металлургического рынка

Ценовые качели металлургического рынка

Рынок металлопотребления затянувшийся временной отрезок находится в, можно сказать, подвешенном состоянии. Ценовая погода на нем меняется от малейшего дуновения ветра, от любых, порою даже незначительных, новостей сферы цены меняются моментально, как в сторону уменьшения, так и увеличения.

Благодаря такой нестабильной ситуации, за ценой пристально следят как торговые компании, безусловно, сами производители, так и покупатели готовой продукции, каждый пытается выгадать из сложившейся ситуации собственную прибыль.

Чтоб как-то урегулировать модель поведения участников металлургического рынка  и обсудить все насущные проблемы, Российским Союзом поставщиков металлопроката будет проведена встреча всех заинтересованных лиц. На круглый стол будут приглашены руководители, коммерческие директора и маркетологи торговых компаний, а также самих производителей. Встреча уже получила неофициальное название «ценовые качели».

Озвучены уже и вопросы, которые будут подниматься на встрече. В первую очередь это, конечно же, сложившая ситуация по цене на прокат черного металла и прогноз на второе полугодие текущего года.  Далее рассмторим сами проблемы ценообразования, учитывая вопросы зависимости от сырья и отраслевой конкуренцию, а также политику гос. регулирования. Кроме того, будет обговорена проблема отслеживания единых цен на весь спектр металлопродукции спотового рынка.

О своем участии в конференции заявили многие крупнейшие компании рынка, включая Метинвест, ТиссенКрупп и ЧТПз, так что симпозиум должен помочь рынку заиметь стабильность.

Читайте также:  Рост компьютерной промышленности, серверов Hp ProLiant BL2x220c G7