Крупнейшие предприятия России

Как это не странно звучит, но когда Россия создает стратегические планы развития, то правительство пытается акцентировать внимание на том, что необходимо каким – то образом уйти от статуса «сырьевой державы». При этом основной ставкой является развитие собственной переработки сырья и налаживание производства, а крупные промышленные центры начинают привлекать всеобщее внимание.

Представляем вашему вниманию десятку самых крупных промышленных центров России, которая была составлена, руководствуясь информацией полученной из Института территориального планирования «Урбаника».

На десятом месте расположился город Новокузнецк, объем промышленного производства, которого составил 264 миллиарда рублей. В этом городе работают предприятия, занимающиеся черной и цветной металлургией, а также угольной промышленности.

На девятом месте расположился Челябинск с 277.3 миллиадами рублей. Это город, который признан лидером в области черной металлургии, на высоком уровне машиностроение и пищевая промышленность.

Восьмое место – Норильск – 312миллиарда рублей. Лидером, конечно, является «НорНикель».

На седьмом месте город Уфа с 313.6 миллиардами рублей. За этим городом закрепился статус промышленного центра по переработки нефти и газа, машиностроительной, пищевой и фармацевтической промышленности.

Шестое место по — праву занимает Пермь, на счету которой 331.3 миллиарда рублей. Главные предприятия города: ОАО «Лукойл», ГК Ростехнологии и многие другие.

На пятом месте Омск. Основными промышленными объектами, в собственности, которого ОАО «Газпром Нефть», и другие.

Четвертое место – Нижневартовск он является одним из ведущих центров добычи и переработки нефти и газа. Главными промышленными предприятиями города можно считать ТНК-ВР, Газпром и некоторые другие.

Третье место – Сургут. Основные промышленные предприятия города основной род деятельности, которых, добыча и переработка нефти и газа.

На втором месте оказался Санкт-Петербург с 1282.7 млрд. рублей. В городе существуют такие производственные мощности Philip Morris International Inc., JTI, BAT, Kraft Foods, и многие другие.

Читайте также:  Инвестиции в химическую промышленность Италии растут с каждым годом

И возглавляет список самых крупных промышленных предприятий, конечно же, столица нашей страны – Москва. Самые большие предприятия Москвы работают в различных областях. Главными промышленными объектами, находящимися в собственности можно считать многие компании.