МАЗ — вехи истории и перспективы

МАЗ – минский автомобильный завод, популярен не только в Белоруссии, стране, где был создан, но и в других не менее влиятельных странах. МАЗ основывается на выпуске и изготовлении автобусов, тралейбусов и грузоперевозочных машинах. Этот завод широко известен в странах СНГ, благодаря тому, что выпускные машины заработали очень хорошие рекомендации в нескольких районах крайнего севера.

Машины данного предприятия поставлялись почти в пятьдесят стран мира, после на малого периода проблемного отношения с рынками начала девяностых годов мы с гордостью и радость можем сказать, что Маз смог, а главное вернулся на большинство этих рынков. Эта величественная компания, один из самых востребованных заводов, является полностью самостоятельным хозяйственным объектом, с юридическими правами лиц, и входит в состав одного из крупнейших заводов мира.

Давайте ознакомимся с некоторыми товарами, выпускаемыми на этом заводе и заводах предшественниках.

Первым пунктом будут, конечно же, грузовые автомобили. Среди таких авто есть и новички для завода – гиганта, это среднетонажные автомобили, которые завод начал выпускать только десять лет назад. Не мение важным для завода является выпуск продукции. Восемь лет назад, согласитесь не так уж и давно, автозавод передал в пользование потребителям больше чем двадцать тысяч автомобилей, почти четыре тысячи прицепов, и более ста автобусов не маленькие поставки.

Из-за кризиса в экономике, МАЗу пришлось отдать заинтересованным сторонам свою технику, дабы компенсировать экспортные кредиты. Многие ценители, считают его развитие перспективным. Благодаря мнению и поддержки фанатов создан проект перевооружения данного предприятия.

А вот автобусным производством завод начал заниматься с первых двух лет девяностых годов и первым из них стала востребованная компания неопан. Сначала были выпущены всего пять автобусов для эксплуатации. Троллейбусы компания начала выпускать всего — навсего двенадцать лет назад.

Читайте также:  Кованные элементы в обустройстве дома

Интересным фактом в истории развития славноизвестного автозавода МАЗ является то, что на месте его расположения в тридцатых годах, еще до второй мировой войны, располагалось не что иное, как воинская часть. Проект, именуемый названием крупнейшего завода, и стал большим рывком вперед, к тому, чтобы автотранспорт международных перевозок отечественного производителя были равными конкурентам европейского стандарта.