Мебельная промышленность России

На сегодняшний день, да и как во все времена тема мебельной промышленности очень актуальна, потому что непосредственно имеет отношение к товарам народного потребления и также является продуктом глубокой переработки древесного сырья. Давайте рассмотрим, как же можно улучшить эффективность использования древесины.

Мебельная промышленность России является одной из самых важных составляющих частей мировой экономики. В настоящее время последние во времени уровни мирового годового объема производства мебели и ее реализации достаточно хорошо определяет Институт мебельной промышленности из Милана. По некоторым данным этого института в последние 10 лет производство в мире, потребление, а также международная торговля мебелью очень сильно выросли. По величине показателя увеличение роста экспортируемой мебели очень сильно опережает некоторые традиционно значимые в международном обмене товары.

Несмотря на эти факторы в мебельной промышленности страны задействовано около 6 тысяч предприятий, на которых работают почти 158 тысяч человек. Общее количество больших и средних предприятий России, занимающиеся выпуском мебели можно разделить на две большие группы.

  • Крупные и средние предприятия, а также производственные цеха, относящиеся к немебельным отраслям промышленности;
  • Самостоятельные мебельные предприятия. Сюда можно отнести как самые большие предприятия мебельной отрасли, так и предприятия годовой объем выпускаемой мебели незначителен.

Сегодня в данной промышленности России самыми главными являются большие предприятия годовой объем выпускаемой продукции, которых составляет более 50 миллионов рублей. Работа промышленности целиком зависит от ситуации, которая сложилась вокруг участников рынка. На данный момент условия рынка таковы, что импортные производители пытаются вытеснить российских производителей.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что работа мебельной промышленности нашей страны значительно развивается и к 2015 году может стать самой значимой отраслью на мировом рынке мебели.

Читайте также:  Басманным судом отметены претензии потребителей по этикеткам