Министерство обороны будет строить больше квартир для военных

По заявлениям представителей Минобороны РФ, уже в несколько ближайших лет, только в Москве будет построено более чем миллион квадратных метров жилья для военных, что составит 17640 квартир. По информации газеты «Коммерсантъ», уже сейчас министерством ведутся переговоры о заключении соглашений на общую сумму почти 32 млрд. рублей. Рекомендуем почитать статью про квартиры в элитных новостройках и ситуацию на первичном рынке жилья в Москве.

По предварительным данным, оглашенных столичной мэрией, для предстоящих строительных работ будут выделены 8 площадок. Расположены они на улицах: Чусовская, где передадут 48.4 тыс. м?, по улице Ясеневской участок составит 157 тыс. м?, по улице Головачова – 400 тыс. м?, на Академика Скрябина и на Синявской – 100 тыс. м? и 178.4 тыс. м?, соответственно, кроме того, будут использованы участки на Варшавском шоссе в 143.8 тысячи м?, на проспекте Свободном – 20 тысяч метров квадратных и последний – на Танковом проезде, где участок имеет площадь в 11.4 тыс. м?.

Для каждой площадки требуется разработка проекта планировки, которая должна составляться индивидуально, учитывая месторасположение каждого участка, развитость инфраструктуры в данном месте. Ведь именно из-за чрезмерной нагрузки на инфраструктурные объекты, в 2011 году были отменено или отложено строительство 8.2 млн. м? жилья.

Один из подрядчиков, «СУ-155» ранее уже сообщал о заключении договора, на постройку жилплощади для военнослужащих с общей суммой соглашения, примерно, 13 млрд. рублей, по которому уже выплачен первый авансовый платеж. В соглашении шла речь о 178.4 тыс. м?, что совпадает с данными проекта, постройка которого должна состояться на Синявской улице. Ориентировочный срок сдачи жилья по договору – 3-й,4-й квартал 2013 года.

Читайте также:  Рост компьютерной промышленности, серверов Hp ProLiant BL2x220c G7