Прибыль металлургических компаний Европы падает

Сталелитейные предприятия Европы показали в четвертом квартале 2011 года снижение прибылей относительно отчетного периода 2010 года. Эксперты связывают подобные показатели со снизившимися объемами мирового потребления продуктов металлургии на фоне опасений о сложной мировой экономической ситуации, и кнокретно на рынках Европы и Китая, передает Market Watch.
Также результатом подобного снижения потребления стало понижение в 4-м квартале 2011 относительно 3-го цены на сталь на 7.2 % и составили 789 долларов США за тонну. Это показатели общемирового отката цен, а непосредственно в Европе сталь подешевела на 11.2 % .
Объемы выпуска сталелитейной продукции падают во многом из-за осторожной политики основных потребителей. Европейские потребители опасаются последствий охватившего континент долгового кризиса, а китайскими был снижен спрос из-за госрегулирования экономики, которой были ужесточены правила монетарной политики, направленной на сдерживание темпов инфляции.
Прогнозируемые темпы роста сталепроизводителей на первый квартал 2012 также являются достаточно сдержанными, так как основные причины падение предыдущего квартала, актуальны и в нынешнем.
Конкретно по цифрам, как сообщает Европейская ассоциация сталепроизводителей Eurofer, прогнозируемый процент потребления стали может показать отрицательно занчение в 2.5 пункта, в сравнении с аналогичным периодом 2011 года.

На правах рекламы, хотим отметить компанию,  выполняющую ремонт квартир в Подольске — всегда качественно и в срок.

Читайте также:  Пищевое производство в России - настоящее и перспективы.