Часовые заводы в России — процесс полностью автоматизирован

Часовые заводы в России — это предприятия, которые относятся к отрасли приборостроения. Они занимаются выпуском электронных и механических часов. Часы могут быть наручными – мужскими, женскими и детскими. А также карманными, настольными, настенными и будильниками. Осуществляется выпуск продукции, которая представлена часами для особых нужд таймеры, секундомеры и часовые механизмы.


Каждый завод выбирает для производства того или иного продукта определенный дизайн, назначение и технические характеристики. Дорогие металлы пускают в ход только тогда, когда идет производство эксклюзивной ювелирной продукции. Обычную сталь, алюминий, медь, пластик и титан выбирают для более простого серийного производства часов.

Больше всех в наши дни распространенными считаются наручные часы. Их производство считается процессом трудоемким и довольно-таки сложным. Он состоит из перечня многих стадий. Серийная продукция и ее выпуск уже полностью автоматизирован. В производстве дорогостоящих изделий, таких как изделия ручной сборки, с использованием драгоценных металлов существует несколько этапов.

  • Первым является этап подготовки. В него входят разработка дизайна изделия, подбор часового механизма (такой механизм подбирается отдельно под каждую модель), проектирование корпуса часов и капсулы их механизма, составление списка технологических операций по их разработке и необходимых продуктов.
  • Второй – плавильно — заготовочный этап. К нему относятся плавка и переплавка драгоценного материала, добавление примесей для получения золота с пробой, которая необходима. Ну и, конечно же, в конце драгоценному металлу придают необходимый вид и физические характеристики.
  • Третий этап – штамповка. С помощью штампов происходит формовка крышки изделия, его корпус все еще находится на уровне заготовок выпущенных из плавильного цеха.  В корпусе вырезается проем для циферблата и стекла, которое его закрывает. Подготовка мест для вставки драгоценных камней. На  каждой модели становится индивидуальный штамп, их разработкой занимается отдельный инструментальный цех.
  • Следующим  четвертым этапом становиться пайка, то есть присоединение отдельных деталей к корпусу изделия.
  • Пятый этап — это пробирной контроль. В реале представляет собой проверку драгоценного материала, которое применено в изделии и всех его частей.
  • Шестой – финишные операции. Здесь изделия полируют, устанавливают в него ювелирные вставки, производится мойка и сушки всего изделия. Ну и последний восьмой этап, конечно же, сборка. Производится установка механизма в капсулу, тестирование на точность его хода, водостойкость и другие необходимые характеристики.
Читайте также:  Розничная торговля показывает рост