Shell построит в Украине заводы по газификации угля

Британской компанией Shell было принято решение строить в Украине предприятие по газификации угля.
Глава Минэнергоуголя Юрий Бойко заявил, что переговоры с бритнацами прошли успешно и достигнута принципиальная договоренность о совместной постройке трех заводов, на которых будет газифицироваться уголь. Дальнейшие переговоры будут посвящены сугубо коммерческим вопросам соглашения.
Заинтересованность украинской стороны заключается в необходимости повысить мощности ТЭЦ и ТЭС. А в случае прямого использования угля, во первых, будут нарушены нормы Киотского протокола, так как выбросы в атмосферу будут слишком большими. А, во-вторых, прямое использование гораздо быстрее выводит из строя газовые турбины, из-за отложений появляющихся во время сжигания угля. Решением для обеих задач, является газификация угля – процесс сжигания угля при высокой температуре и низком количестве кислорода, а в итоге реакции добывают смесь угарного газа, углеводорода и водорода. Добытый газ следом очищают от агрессивных соединений и золы углей.
Главным недостатком подобных технологий, которые и не дают развиваться быстрыми темпами сфере, является относительно большие затраты на утилизацию углекислого и других побочных газов, которые выделяются при реакции.
Мировым лидером по газификации можно назвать Китай, который вот уже 5 лет активно использует дешевый энергоноситель. КНР приобрела у Shell уже около 10 лицензий на использование технологий по газификации британской компании. Именно, на опыте китайских заводов и будет базироваться внедрение газификации на территории Украины, заявляет Бойко.

Скоро летняя пора, время отпустков и поездок на море. Посетите сайт — http://www.yujniy-tur.com.ua/ Здесь вы найдете для себя то место которое принесет вам массу удовольствий.