Строительство домов из кедра набирает обороты

Строительство домов из кедра из года в год набирает популярность. Они соответствуют всем эстетическим и эксплуатационным требованиям.

Учеными было доказано, что в домах из кедра или жилых помещениях обитых им, воздух намного чище, чем в домах из другого дерева.

На один кубический метр приходится 200-300 бактерий. Этот результат намного превосходит медицинскую операционную, где нормой считается 500-1000 непатогенных микроорганизмов.

Кедр — безусловно царь русских лесов. И не только из-за своей красоты, огромную славу этому дереву принесли его древесина и орехи. Кедр — это антиоксидант, он обладает великолепными свойствами: омолаживает, придает здоровый вид коже и свежий цвет лицу, оказывает тонизирующее действие. Поэтому дома построенные из этого дерева обладают целебными эффектами.

Строительство загородных домов из кедра

Дома из кедра сегодня — это экологически безопасное, чистое, теплое и крепкое жилье. Известно, что прочность кедра не уступает стали, а по другим характеристикам даже превосходит ее. Поэтому, такие свойства кедра, как теплоизоляция, стойкость к перепадам температур и химическим воздействиям очень востребованы в современном строительстве коттеджей и загородных домов. Как материал, для постройки дома, древесина кедра идеальный вариант, она не поддается коррозии, легко обрабатывается, имеет высокую влагостойкость и практически не растрескивается. В условиях крепких морозов кедр растет очень долго, поэтому его древесина имеет повышенную плотность. Из-за этого свойства, в доме, построенном из кедра всегда плюсовая температура, даже при не интенсивном отоплении. Кроме того, древесина кедра очень полезна для организма, так как вещества, выделяемые ей, очищают воздух от бактерий.

Строительство загородных домов из кедра — это постройка высококачественных зданий для жилья, в том числе многоэтажных, оборудованных инженерными системами для проживания людей.

Читайте также:  Украинский клуб аграрного бизнеса: рост внешней торговли в 2011