Агротуризм в Италии в евро-эквиваленте

Агротуризм в Италии в евро-эквиваленте

Стоимость суток проживания в гостиницах агро-туристических районов была подвергнута тщательному изучению. Вследствие чего, получились такие цифры – дороже всего, 44 евро в сутки Вам придется заплатить за проживание в районе Тоскана, следом идет Сицилия с 42 евро.

Из наиболее дешевых, хотелось бы отметить Трентино-Альто-Адидже, а также Лигурия с ее 33.6 евро, ну и 34.3 евро платят за сутки в Пьемонте.

Итого, величина среднего чека за проживание в агротуристической гостинице составляет 37.2 евро, что, примерно, на 25 % дороже, нежели в аналогичных заведениях Франции (27.6 евро) и Испании (27,8 евро). И существенно ниже цены на подобный вид туризма в Крыму.

Согласно динамике повышения цен – лидируют Сицилия и Абруццо, а вот на Сардинии за 2 года средняя цена снизилась почти на 9%.

Для людей, которые не любят гостиницы, есть возможность снять квартиру, примерно, за 36 евро, либо же комнату за 38 евро.

Центральный институт статистики Италии называет количество агротуристических гостиниц страны на 2010-й год – 20 000. Интересно, что треть всех гостиниц находятся под контролем женщин. Наибольший прирост заведений такого типа – на юге и северо-востоке Италии.

Ну и как же не назвать самую популярную, среди подобных гостиниц. Ею можно считать, по данным сайтов бронирования отелей, гостиница из провинции Пиза – Segarelli, что расположена в средневековой крепости Монточерболи. Крепость размещена на высоте 520 метров и окружена живописными лесами и полями. Второе место в рейтинге популярности — Barba Gust из Чезана-Торинезе и бронза у Valle Cupa, расположенная в Гроссето.

Читайте также:  Впервые на территории Китая иностранному банку разрешили выпускать кредитки