Что нужно учитывать при выборе холодильника

Что нужно учитывать при выборе холодильника

Кажется, что сегодня довольно просто выбирать крупные товары, поскольку широкий ассортимент облегчает эту задачу. Может быть оно и так, но существуют определенные трудности при выборе кухонной бытовой техники. Особенно это относится к процессу приобретения качественной модели холодильников.

Недорогие системы вызывают подозрения о сомнительном качестве продукции, а наиболее привлекательное оборудование стоит весьма дорого.

Однако, если отдавать предпочтение качественному оборудованию, то придется выбирать из более дорогой техники. Особым качеством сборки и надежностью отличается двухкамерный холодильник Liebherr CTPesf 3223 отдельно стоящего типа. На небольшом встроенном ЖК-экране отображается вся необходимая информация о текущих настройках, которые можно менять с помощью электронного управления.

Из технических особенностей стоит обратить внимание на наличие теплоизоляции, которая отличается высоким качеством. Благодаря ей при неисправностях и отсутствии электричества внутри камер на протяжении 37 часов удерживаются рабочие температуры. Как правило, в бюджетной технике это значение редко превышает диапазон в 10 часов.

Весьма эффективны в плане хранения продуктов те модели, которые оснащаются динамическим охлаждением. К ним относится модель двухкамерного отдельно стоящего холодильника Miele KFN 14943 SDed, у которого рассматриваемая система называется DynaCool. Она поддерживает температуры с более высокой точностью, а при охлаждении требует меньших ресурсов компрессора, поскольку подача воздуха происходит дозировано и только в те зоны, где необходимо охлаждение.

Несколько слов стоит сказать и о тех системах, которые необходимы при возникновении утечек холода. Они нагнетают низкие температуры в усиленном режиме, что позволяет восстанавливать нормальный температурный режим в камерах за несколько минут. Происходит это автоматически и абсолютно не требует вмешательства пользователя.

Не стоит забывать, что более дорогая техника отличается высокой производительностью. Например, многокамерная модель Hitachi R-SF55 YMU T рассчитана на загрузку до 20 кг продуктов в сутки. Это позволяет использовать данный холодильник в больших семьях.

Стоит отметить и то, что уход за рассматриваемой моделью минимален. За счет автоматических систем оттаивания и разморозки пользователям не приходиться размораживать камеры ручным способом, который сам по себе длителен и не удобен.