Гаражные ворота — спрос и предложение

Еще несколько лет назад гаражные автоматические ворота можно было увидеть только в западных странах. Теперь это далеко в прошлом, ведь сегодня автоматические ворота, открывающиеся с пульта управления, также доступны, как и пластиковые окна. Поэтому прежде чем выбирать ворота автоматического управления необходимо определиться с их типом и приблизительной стоимостью.

Стоит учитывать, что импортные ворота ничем не лучше автоматических ворот отечественных производителей. Если раньше отечественное производство значительно отставало от производства других стран, то теперь наше оборудование ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

В зависимости от назначения гаражные ворота могут быть двух типов: бытовые и индустриальные. Первый тип ворот устанавливается в индивидуальных домах или коттеджах. Их размеры, как правило, не превышают 10 кв.м., а максимальное количество открываний в день составляет 15-20 раз. Ворота открываются при помощи электропривода с дистанционным управлением. Пружинный механизм подъема ворот данного типа обеспечивает легкое открывание полотна даже вручную.

Индустриальные автоматические ворота также оснащаются электроприводом, однако число открываний полотна в день значительно превышает количество открываний автоматических ворот бытового типа – 80-100 раз. Мощные конструкции механизма индустриальных ворот позволяют устанавливать их размером до 25 кв.м., при этом осуществить подъем полотна вручную можно безо всяких усилий.

Полотно автоматических гаражных ворот состоит из стальных секций, которые называются сэндвич-панели. За счет такой алюминиевой конструкции современные гаражные ворота стали намного практичнее, чем ворота старого образца из черного металла. Алюминиевые профили очень легкие и не подвергаются различным коррозиям. Также современные ворота из сэндвич-панелей обладают свойствами тепло- и звукоизоляцией. Эти панели устроены таким образом, что внутренний и внешний стальные листы не соединяются друг с другом, то есть отсутствует «мостик холода», что и обеспечивает высокую теплоизоляцию и сохранение тепла внутри гаража. Конструкция таких ворот позволяет значительно сэкономить на электроэнергии.