Капитальный ремонт способен поднять стоимость квартиры в Москве на 15 %

После капитального ремонта дома в Москве, стоимость квартиры в нем дорожает примерно на 15 процентов от начальной стоимости, сообщает «Инком-Недвижимость»

Представители компании публикуют пример, согласно которому, в отремонтированном доме по улице Стройковской, однокомнатная квартира, общей площадью в 34 квадрата, была продана за 6.3 миллионов рублей. При чем, квартиры подобного метража и похожего состояния расположенные по соседству оценивают не больше чем в 5.5 миллионов руб. Сравнив такие цены на вторичное жилье и на квартиры в комплексе садовые кварталы вы сможете принять правильное и взвешенное решение о покупке жилой площади.

Однако такое удорожание, по словам экспертов, распространяется лишь на дома, прошедшие комплексный ремонт, включающий утепление фасада, цоколя, крыши, полное остекление балконов, ремонт чердака и лестничных клеток, замену трубопровода, газового и лифтового оборудования и прочистку системы вентиляции.

Эксперты отмечают, что раньше покупатели, в первую очередь, обращали внимание на состояние внутреннего ремонта жилья, в то время как общему состоянию дома уделяли не слишком много внимания. На сегодняшний день покупатели первым делом начинают осматривать состояние отопительной системы, труб и батарей, также внимательно исследуют лестничные клетки, лифты и даже двор.

В рамках программы правительства Москвы, за прошлый год было отремонтировано почти две тысячи домов. На 2012 год поставлена планка в 2.8 тысяч зданий, на что в бюджете столицы были заложены 30 миллиардов рублей.