Отдых в Гурзуфе - поселок полуострова Крым

Отдых в Гурзуфе — поселок полуострова Крым

Гурзуф — это один из лучших поселков юга полуострова Крым. Он стал очень популярным среди населения практически всех стран мира еще в конце девятнадцатого века. Сегодня Гурзуф не потерял своей популярности и продолжает радовать туристов из самых разных уголков со всего мира.

Отдых здесь отнюдь не дорогой, если, например, сравнивать с отдыхом на Кавказе (в России), то в Крыму отдыхать намного дешевле, да и места здесь более красивые. К тому же в Гурзуфе есть огромное количество самых разных достопримечательностей — излюбленных мест экскурсий туристов.

К таким достопримечательностям можно отнести музей Александра Пушкина, связанный с именем знаменитого писателя серебряного века. Он здесь, в Гурзуфе, провел достаточно много времени и всегда называл этот уголок земли «счастливейшими минутами жизни». Популярным местом в Гурзуфе является Гурзуфский парк, который был основан в далеком 1803 году. Он считается одним из лучших парков южного направления, так как очень богат растительностью и разичными скульптурными композициями.

Вблизи Гурзуфа есть знаменитая скала Дженевизкая, на которой находятся остатки крепости Горзувиты, построенной в шестом веке нашей эры византийцами. Гурзуф также славится своим международным детским лагерем Артек, расположенном на берегу Черного моря.

Знаменитая скала Шаляпина, названная в честь известного певца, скалы Адалары, Медведь-гора — вот незначительная доля всех достопримечательностей этого курорта. Большинство туристов после поездки в Гурзуф обязательно приезжают сюда на следующий год. Набережная курорта — главное место отдыха в поселке. Здесь есть самые разные аттракционы, выставки, батуты, и даже игровые автоматы.

Читайте также:  Крым 2013 - анализ цен на аренду недвижимости