Пиво Японии: Ginga Kogen Beer, Hitachino Nes

Производство пшеничного пива достаточно широко распространено в мире. Его изготавливают в очень многих странах. Даже Япония, которая вынуждена в больших количествах импортировать и пшеницу и ячмень — основные ингредиенты этого напитка, не осталась в стороне.

Один из самых популярных брендов нефильтрованного пшеничного или белого пива, производимого в стране «Восходящего Солнца» — Ginga Kogen Beer. Как утверждают знатоки этого напитка, он по своим вкусовым качествам вполне приближается к немецким и бельгийским аналогам. Скорее, даже к последним. Выраженный фруктовый аромат с нотками банана, дымчато-золотистый цвет, немного более горьковатый вкус, если сравнивать с оригинальным бельгийским витбиром и немного меньшая пивная шапка.

Ginga Kogen Beer производится с 1996 года одноименной компанией, расположенной в деревне Sawauchi на севере самого крупного из островов Японского архипелага, Хонсю. Как утверждает официальный сайт фирмы, климатические условия этой местности весьма схожи с Баварией. Напиток изготавливается из ячменя, пшеницы и воды. Никакие дополнительные добавки (рис, кукурузный крахмал) не используются. Крепость пива стандартная — 5%. На экспорт (в основном в США) идут две разновидности Ginga Kogen Beer: Silver Bottle (синяя бутылка емкостью 0.33 л) и KOMUGI (банка, 0.35 л).

Японские вариации на тему европейского пшеничного пива

Японская культура в целом имеет достаточно мало точек соприкосновения со спиртными напитками. Но, тем не менее, присущая этому народу способность перенимать и успешно использовать самый передовой мировой опыт, получила свое приложение и в сфере производства алкоголя, и, в том числе, пива. Вместе с технологией приготовления этого напитка в некоторых заведениях Японии можно встретить и традиционные столы для баров и ресторанов, например такие: commercial beer garden furniture.

Читайте также:  Боинг 777 200 отзывы пассажиров - лучшие (безопасные) места, схема салона

Японский пивной бренд Hitachino Nest производится компанией Kiuchi из Ибараки (восточная часть острова Хонсю), существующей с 1823 года. Он является едва ли не единственным японским пивом, которое на постоянной основе импортируется в США.

В исключительно богатой линейке сортов (10) данного бренда присутствует и два пшеничных пива с явно выраженными «европейскими корнями». Одно из них, Hitachino Nest White Ale — отличная вариация на тему традиционного бельгийского witbier, второе, Hitachino Nest Weizen — «кивок» в адрес пшеничного пива с немецкими корнями. Оба имеют одинаковую крепость 5.5%, но отличаются вкусом и ароматом. Для White Ale характерен аромат кориандра, горького апельсина и мускатного ореха, в ауре Weizen превалирует банан, корица и гвоздика.

Стоит отметить, что компания Kiuchi, помимо различных сортов и видов пива, выпускает также куда более традиционный для Японии напиток, всем известное рисовое вино или сакэ. Так что для ценителей японского алкоголя стоит более внимательно ознакомиться с продукцией данной фирмы.