Современные навесы для здания

В последнее время в средствах массовой информации  все чаще появляются сообщение об обрушении навеса у какого-либо здания с серьезными последствиями. Но современное здание нельзя представить без эстетичного и функционального козырька. Он является украшающей деталью входа, а также его защитой от погодных катаклизмов. По оформлению фасада судят и о внутреннем убранстве любого архитектурного сооружения. Поэтому очень важно подобрать эксклюзивную модель козырька, которая соответствует всем современным модным направлениям дизайна. Козырек должен быть выполнен из высокотехнологичных материалов, представленных на строительном рынке.

Козырьки являются отличным архитектурным дополнениям к фасадному стилю здания. Они не загромождают внешний вид входа в строение благодаря своей легкости и воздушности. В наши дни большим спросом у заказчиков пользуются стеклянные козырьки или козырьки из нержавеющей стали.

Изделия из нержавейки изготавливаются  с использованием дополнительных материалов, предназначенных для монтажа покрытия, которые устанавливаются поверх каркаса из стали. Для данных целей оптимально подходит поликарбонат, металлочерепица, металлический профиль, ондулин, а также ПВХ и триплекс.

Но в начале, осуществляется грунтовка металлического каркаса специальным составом, который предохраняет козырек от коррозии и придает ему привлекательный внешний вид.

Стеклянные козырьки производятся из закаленного особым способом стекла. Такой способ не допускает появления трещин. Изготавливаются изделия различных цветов, что дает возможность потребителям выбрать оптимальный вариант. Стеклянные козырьки пропускают свет и являются надежной защитой от солнечных лучей.

Размеры козырьков, а также их формы определяются местом установки.

Изделия бывают следующие:

  • В виде арки;
  • В виде купола;
  • Односкатные и многоскатные;
  • Прямые и с определенным наклоном.

Довольно эффектно смотрится комбинация внутреннего и внешнего декорирования. Например, к стильному козырьку из нержавейки идеально подойдет лестница, установленная на косоурах или винтовая лестница. Чтобы исключить обрушение козырьков, их установку следует поручить высококлассным специалистам, имеющим значительный опыт работы и необходимые навыки в этой области.