Старейшие музыкальные коллективы

Представьте, на несколько минут, вы ничего не слышите. Внезапно пропали все звуки, не слышно проезжающего мимо автомобиля, скрипа дверей, стука каблуков — полная тишина. Осознайте, какое чудо мы имеем. Слух и возможность слышать это самый настоящий шедевр природы. Природа создала возможность, а человек научился выстраивать звуки и создавать музыку.
С самого зарождения человечество живет с музыкой. Все знаменательные события сопровождаются под аккомпанемент, будь то свадьба или похороны. В прошлом веке произошел настоящий культурный взрыв, в результате которого родились и до сих пор существуют музыкальные коллективы. На западе появились и ныне здравствующие легенды: «The Rolling Stones», «AC/DС», «U.D.O.», «U2», «Depeche Mode». Во многих из них, за долгие годы существования, неоднократно происходили смены состава, останавливалось творчество. Но люди собирались вновь и сегодня радуют своим творчеством своих почитателей.

Не отставая от западной культуры на просторах бывшего единого государства, появлялись отечественные музыкальные коллективы. Некоторые старожилы плодотворно трудятся до сих пор. Навскидку на ум приходят метры своего жанра: «Чайф», «ДДТ», «Аквариум», «Машина времени», «Пикник», «Браво».

Одним из выдающихся корифеев русского рока, которые на протяжении более четверти века создают оранжевое настроение – группа «Чайф». Поистине  один из выдающихся и старейших музыкальных коллективов. Группа начала свою деятельность еще в далеком 1983 году. А подножие к музыкальной вершине было основано в школьные годы. Тогда девятиклассник Володя вместе со своими товарищами организовал группу «Пятна». Официальной датой рождения стала  29 сентября 1985 года, после выступления в свердловском ДК.

И с тех пор и по наши дни «чайфы» колесят по просторам бывшего союза, выпускают новые альбомы. Просто живут, заряжая своих многочисленных поклонников позитивом, драйвом, дарят свои творения пропитанные самобытной философией.

Музыка в жизни человека занимает важное место. У большинства людей есть свои предпочтения, свой вкус. Подумать только, до открытия электричества, мелодии не были так доступны как теперь. И даже позднее не все могли себе позволить приобрести магнитофон, добыть нужную бобину или аудиокассету. Сейчас все намного проще, зашел на сайт выбрал нужное и любимая музыка на диске. А через три минуты мелодия звучит в салоне автомобиля. Удивительное время.