Ученые не советуют на ночь пропускать рюмочку

Целой группой японских ученых и врачей были проведены исследования такого явления, как воздействие принятого на ночь алкоголя. В исследованиях принимала участие школа Универститета Акита, госпиталь Сайсейкай, что находится в Нагасаки, а также госпиталь Кайсейкай, сотрудники которых провели ряд экспериментов и измерений, исследуя десять студентов-мужчин. Результатом можно назвать то, что алкоголь имеет влияние, как на сон, так и на сердечный ритм спящего.

Студентам-добровольцам, которых на эксперимент с алкоголем, нетрудно найти в любой стране мира, давали различные дозы алкоголя, от совсем небольшого количества до вполне крепкой дозы. Как итог, выяснилось, что большими дозами сокращалась фаза быстрого сна. Что вело к неглубокому сну и в остаток ночи. Также были выявлены изменения в работе части мозга, отвечающей за контроль тела во сне. Все вышеперечисленное не давало организму восстановится за ночь.
Сейчас многие люди очень обеспокоены качетвом сна, поэтому для бизнесменов хорошая возможность продавать удобные матрасы, купив матрацы оптом и реализовывая ортопедические изделия всем, кто утром держиться за спину, едва поднявшись с постели.
Специалисты, проводившие исследование сделали примерно следующее заключение: сразу после принятия алкоголя, первая фаза сна у принявших алкоголь проходит нормально, но дальнейшие фазы сна скорее проходят более чутко и нервозно, нежели у трезвого спящего. Посему, алкоголь скорее приносит бессонницу, к тому же алкоголь перед сном может стать причиной проблем с пищеварением и половой дисфункции.   Таким образом, был разрушен миф, о принятии рюмочки коньяку «для хорошего сна».