Впервые на территории Китая иностранному банку разрешили выпускать кредитки

Банк Citigroup стал первым из банков не китайского происхождения, кому удалось получить разрешение на выпуск кредитных карт в Поднебесной под своим брендом – информирует Reuters. Воспользоваться данным разрешением банк намерен уже в этом году.

Со слов главы подразделения Citigroup в Китае Стивена Берда, подобное доверие со стороны властей не замедлит в отображении популярности банка и среди населения. На стремительно развивающемся рынке кредитования Китая, банк надеется занять свою нишу в перспективном направлении эмиссии кредитных карт.

Сеть банков Citigroup представлена в тринадцати городах КНР. Банк и до этого дня занимался выпуском кредиток, но делал это благодаря партнеру по данному направлению – компании Shanghai Pudong Development. На данный момент, Citigroup в странах Азии уже выпустил более 16 миллионов пластиковых карт, а теперь сможет делать это под своим именем, что поспособствует развитию бренда. Вообще, для Citigroup кредитные карты являются одним из самых главных источников прибыли, так в 2011-м году, в странах Азии на данном сегменте банк сумел заработать 8 миллиардов американских долларов.

Запрет на выдачу кредитных карт иностранными финансовыми структурами формально был снят еще в 2008 году, до того момента они могли выпускать их лишь в партнерстве с китайскими корпорациями. Но по факту, до февраля 2012-го, то есть почти за 4 года, ни один иностранный банк, так и не получил разрешения. Исключением можно считать лишь банк Гонконга Bank of East Asia.

Многое о городе Магас размещено на сайте magas.su Последние события и редкие случаи ищи тут