празднование Крещения 6 января и Вознесения – на сороковой день по Пасхе

Британские католики возвращаются к празднованию Крещения и Вознесения

На недавно прошедшем в этом году пленарном заседании католических епископов был поднят вопрос о том, чтобы вернуться к празднованию Крещения Господне шестого января, а Вознесения – на сороковой день по Пасхе – то есть так, как это было и раньше.

Напомним, еще в 2006 году Католическая Церковь Британии приняла решение, согласно которому эти два величайших праздника будут впредь отмечаться в ближайшее воскресенье к традиционной дате их празднования.

Подобное решение было принято и для праздника Тела Господня. Все эти изменения в 2006 году были сделаны для того, чтобы как можно больше католиков смогли посещать богослужения в праздничные дни. Самые священные христианские праздники перенесли на выходной день, что позволило значительно увеличить количество верующих, принимающих участие в богослужениях на Крещение и Вознесение.

Однако, по просьбам самих верующих, на днях было принято решение о возвращении праздников к традиционным датам. По словам представителей католического духовенства Британии, окончательное решение по этому вопросу будет принято в ноябре 2011 года на очередном пленарном заседании.