В Иордании создали коалицию по предотвращению исхода христиан

В Иордании создали коалицию по предотвращению исхода христиан

Как сообщает РИА Новости, политики, ученые и другие общественные деятели Иордании на днях создали коалицию, основной целью и задачей которой является предотвращение исхода христиан из самой страны.

Пресс-секретарем данной коалиции стал Taysir Amari, который в своем официальном обращении заявил, что созданная коалиция будет осуществлять свою деятельность не только в Иордании, но и в арабских странах, а также в Святой Земле — там, где положение христиан в обществе с каждым днем становится все более критическим.

Помимо этого, пресс-секретарь коалиции напомнил, что с 1967 и до 2011 года количество христиан на востоке Иерусалима (или же на Западном берегу реки Иордан) снизилось с 25% до 1%. По его словам, это не может не означать того, что «христианские места» в Вифлееме и Иерусалиме совсем скоро станут обычными музеями без местного духовенства. На самом деле проблема эта сейчас очень актуальна среди представителей христианства в Иерусалиме, и многие считают, что проблему эту создал Израиль, который стремится всеми силами сделать Иерусалим чисто еврейским городом. Будем надеяться, что коалиция прекрасно справится со своими задачами и христианство снова будут господствовать в Иерусалиме и Вифлееме.