Ночь отпущения грехов – великий праздник мусульман

Ночь отпущения грехов – великий праздник мусульман

В ночь с пятнадцатого на шестнадцатое июля 2011 года все мусульмане отметят наступление их религиозного праздника под названием «Ночь отпущения грехов» (Лейлат аль-бараат). Вообще этот праздник мусульмане отмечают с 14 на 15 день по шаабану (шаабан – это 8-й месяц лунного календаря), и в этом году «Ночь отпущения грехов» по «нашему» летоисчислению выпала именно на 15/16 июля.

По словам самих мусульман, эту ночь Бог создал специально для того, чтобы архангелы смогли отчитаться перед ним. Также по поверьям мусульманского народа считается, что в эту ночь «сотрясается дерево жизни», на листьях этого дерева написаны имена всех живущих на Земле и если в эту ночь упадет лист с каким-либо именем, то человек с этим именем умрет в течение ближайшего года. В эту ночь Аллах спускается на небеса, расположенные ближе всего к земле и людям и оказывает милость своим рабам.

Считается также, что в эту ночь надо молиться за содеянные грехи перед Аллахом, в «Ночь отпущения грехов» людей с плохими поступками отлучают от Рая, а с хорошими – от Ада. Согласно древнемусульманскому поверью, Аллах пришел к Пророку Мухаммеду во сне и сообщил об этом празднике. Мухаммед 3 дня молился о прощении грехов и был прощен, после чего рассказал о Великом празднике всему народу.