Петербуржцы протестуют против строительства храма в парке Малиновка

Жители Красногвардейского района города Санкт-Петербурга категорически ни хотят расставаться единственным излюбленным местом, для прогулок на котором, власти города планируют построить новую церковь. Против строительства новой церкви выступают огромное количество верующих – они объясняют властям, что молиться в районе есть где, а вот идентичных мест для отдыха поблизости просто не найти.

Здание храма разрежет Малиновку на две разные части и этим просто уничтожит местный парк.
Жители требуют отказаться от планов строительства и активно собирают, подписи на сегодняшний день подписались, примерно 2,5 тысяч горожан, дружинникам осталось собрать примерно пятьсот подписей, что бы администрация пересмотрела свои планы.

По объяснению Смольного, в ходе слушаний жители ближайших домов не высказались против, парк— это единственная благоустроенная зеленая территория в районе.

На участке площадью более двух гектар планируется возвести церковь, оставшиеся четыре гектара, это, в основном, прибрежная зона прудов, именно поэтому парк фактически прекратит свое существование. — рассказывают журналистам градозащитники. Среди противников, не поддерживающих, идею властей нашлось, очень много родителей с маленькими детьми, которые очень любят проводить все свободное время в парке. Даже среди верующих жителей района проект понимания не вызвал.

У нас в районе есть замечательная церковь со своей историей, в намоленном месте.

Кроме того, в Малиновке и так несколько лет назад построили храм, совершенно небольшой, в который толком то и ни кто не ходит. А если власти построят еще одну такую же, то где же тогда людям отдыхать? Это далеко не продуманная задумка. Будет очень много митингов, – на которые мы все пойдет. Знаю, что любимый сквер в районе готовы отстаивать огромное количество людей, — рассказала новостному порталу Питерец.ру одна местная жительница Татьяна Алексеева.

Читайте также:  Епископ Даниил обеспокоен деятельностью секты сайентологов

На сегодняшний день архитекторами и строителями дали задание срочно начаться застройкой одной части парка, а именно восстановить стоявший там когда-то храм в Матвеевском саду, и в дальнейшем постепенно возвести церковь, где сегодня стоит поклонный крест. Местные депутаты все-таки обнадежили местных жителей, сообщив, что застройщики, узнав об планах горожан, с радостью откажутся от проекта.