Почему в Москве так мало храмов?

Почему в Москве так мало храмов?

То что в Москве категорически не хватает храмов — это уже практически всемирно известный факт, но буквально на днях швейцарская газета выяснила, почему именно в столице России очень медленно строятся новые храмы.

В среднем в Москве на тридцать пять тысяч жителей приходится один храм — это очень мало, утверждает автор статьи. А если взять некоторые районы Москвы, то там ситуация еще плачевнее, например, в Бутово, где на сто шестьдесят тысяч человек приходится всего один храм — небольшая церковь Рождества Христова.

Кроме того, сам Патриарх Кирилл, глава Русской Православной Церкви знает о такой плачевной ситуации с храмами, именно поэтому в настоящее время начинает свою реализацию новая программа правительства Москвы по строительству двухсот храмов на территории города. Первая церковь из этой программы будет возведена именно в Бутово. Ну а нам, простым верующим московским гражданам остается лишь просто надеяться на то, что все финансирование пойдет на «дело». Кстати, автор статьи в швейцарской газете утверждает, что отсутствие финансирования — и есть главная причина сложившейся ситуации.