Состоялась встреча Патриарха Кирилла с новым Апостольским Нунцием

Состоялась встреча Патриарха Кирилла с новым Апостольским Нунцием

Как сообщает служба коммуникации ОВЦС, 17 июня 2011 г. в Москве между Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и новым Апостольским Нуцием в РФ, архиепископом Иваном Юрковичем, состоялась встреча.

Помимо Патриарха и Апостольского Нуция, во встрече также приняли участие игумен Филарет (зам. председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриарха), и Дмитрий Сизоненко (и.о. секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям).

Во время приветствия архиепископа, Патриарх Московский и всея Руси сказал, что высоко ценит вклад Юрковича в урегулирование отношений между конфессиями в столице в 90-е годы, а затем. чуть позже, и на Украине.

Кирилл пожелал Апостольскому Нуцию успешного пребывания в Москве. Архиеспископ же передал Святейшему Патриарху Кириллу сердечное приветствие от Предстоятеля Римско-Католической Церкви. В ходе проходящей беседы обе стороны духовенства выразили положительное отношение на развитие отношений между конфессиями, а также выразили глубокую надежду на успешное взаимодействие их Церквей вызовам современного мира.