изучение церковной литературы

Изучение церковной литературы: начало

Очень большое количество людей крестят еще в младенчестве, но сознательно познать и изучить библию и церковные обряды начинают стремиться уже в более взрослом возрасте. Одни начинают пенять на пустоту внутри себя, на отсутствие ценностей, ради которых стоит жить, некоторые приходят в церковь столкнувшись с серьезными жизненными неприятностями и с пониманием того, что самому с этими проблемами не справится.

Двери Дома Господня открыты для всех и каждого не взирая на возраст, пол и другие критерии. Об этом и о многом другом прилежный христианин может узнать лишь изучив библейские писания, а таже другие христианские книги. К более тщательному изучению церковной литературы призывает святитель Игнатий Брянчанинов, напоминая, что это книги, которые качественно улучшат вашу жизнь и положительно изменят вашу оценку мира. Они помогут получить ответы на множество вопросов, кроме того дадут ответы и на вопросы, которые вы сами еще не были готовы себе задать.

Но с чего же начать изучение церковной литературы? Ведь подобной литературы великое множество и вам не хотелось бы наткнуться на «сектантские» произведения, где правда искажается и предстает совсем в другом свете.

Изучение основ христианства вам следует начать с чтения Нового завета. Первые его главы содержат базовые, основные принципы христианства, от которых далее можно отталкиваться в изучении более сложных материалов. Хронологически, правильнее было бы начать изучение с Ветхого Завета, но в там информация крайне сложна для понимания неподготовленному читателю. После прочтения обеих заветов и, что важно, осознания написанного в этих книгах, вы можете при желании начать изучать более специфическую литературу. К примеру, книги жития святых, жизнь святых отцов и многие другие.

Читайте также:  В МГУ прошла конференция «Гендерное измерение религии»