В Москве открыли православный центр «Дом для мамы»

В Москве открыл двери первый кризисный центр для помощи беременным матерям с маленькими детьми, волею судьбы попавшим в сложную жизненную ситуации.

Православный центр готов помочь этим женщинам как советом и консультацией, так и предоставлением приюта.

Торжественное событие состоялось во вторник. Хотелось бы отметить, что открылся он под опекой Русской православной церкви.  «Дом для мамы» стал первым подобного рода проектом РПЦ в Москве. Здание центра на открытии было освящено председателем отдела по благотворительности, епископом Смоленским и Вяземским Пантелеймоном.

Руководителем проекта Марией Студенкиной было сделано заявление, что двери «Дома» открыты как для столичных жительниц, так и для иногородних. Как сообщила Студенкина, здесь для каждой попавшей в жизненное пике женщины будут подготавливать индивидуальную программу реабилитации, по необходимости привлекая психологов или юристов.

На начальном этапе «Дом для мамы» сможет приютить под своим кровом лишь десять женщин. Срок реабилитации в центре планируется установить на 3 месяца. За это период специалисты центра постараются поспособствовать решению жизненных трудностей женщины. Впрочем, даже после окончания реабилитационного срока, человек все равно остается под патронажем сотрудников центра. Обездоленным женщинам помогут устроится на работу, устроить детей в детские садики, помогут в уходе за детьми, по возможности предоставят для детишек вещами, коляской, кроваткой.

Также руководитель проекта надеется на благотворительные пожертвования и государственные гранты, чтоб центр мог помочь большему количеству женщин.

Читайте также:  В Кракове обсудили миссию Христианства в обществе