Реконструкция храма Христа Спасителя

Реконструкция храма Христа Спасителя

На днях правительство Москвы выделило двести восемнадцать миллионов рублей на развитие, а также реконструкцию храма Христа Спасителя. Как известно, храм Христа Спасителя числится на балансе мэрии столицы, а не на ОПГ РПЦ.

По словам мэра столицы Москвы Сергея Собянина, в ближайшее время специалисты определят, какие работы надо будет сделать в первую очередь в храме. По словам градоначальника, храм Христа Спасителя на протяжении уже многих лет считается главным храмом, он играет весьма важную роль в жизни города.

Именно в этом храме проводится значительная часть благотворительных и просветительских мероприятий столицы. Кроме того, Собянин сообщил, что в скором времени власти Москвы готовы рассматривать дальнейшее развитие храма Христа Спасителя совместно с руководством Русской православной церкви.

Нам остается лишь надеяться на то, что все целевые деньги, перечисленные правительством Москвы на поддержку и развитие одно из наиболее значимых храмов столицы пойдут действительно «на дело», а не как всегда.