Аделина Сотникова завершила карьеру — последние новости

Фигуристка, чемпионка Олимпиады 2014 Аделина Сотникова, её биография в Википедия (год рождения, где родилась, национальность), личная жизнь, семья — родители, муж и дети на фото, последние новости интересуют всех тех, кто следит за её спортивными достижениями.

Эта спортсменка не случайно названа «вундеркиндом» фигурного катания, ведь уже в 13 лет она исполнила в одном выступлении два каскада самого высокого уровня сложности, что под силу не каждому опытному спортсмену.

В настоящее время Сотникова — первая и единственная олимпийская чемпионка за всю историю советского и российского женского одиночного катания.

Аделина Сотникова – биография

Аделина родилась 1 июля 1996 года в Москве. Первые шаги на льду малышка сделала, когда ей исполнилось всего 4 года. Именно в этом возрасте родители отвели её в спортивную школу, находившуюся в Бирюлево, где её первым тренером стала Анна Патрикеева.

В 7 лет Аделина уже занималась в школе ЦСКА у тренера Ирины Гончаренко, а в 2004 году, имея за плечами неплохую базу, юная спортсменка стала тренироваться у Елены Буяновой (Водорезовой). Именно под руководством этого тренера девочка ощутила вкус своих первых побед – в 2008 году, будучи в 12-летнем возрасте, Аделина взошла на пьедестал чемпионата России, а в начале 2009 года одержала победу на чемпионате России среди юниоров, с которой её лично поздравил президент России Владимир Путин. Тогда юная фигуристка дала ему обещание, выиграть Олимпиаду, и, как известно, спустя 5 лет его сдержала.

В следующем сезоне Аделина немного снизила свои результаты – на чемпионатах России, проходивших в этот период, она заняла 4 и 6 места.

Неудача только прибавила ей сил, а железный характер помог сконцентрироваться, и сезон 2010/11 прошел для спортсменки успешно. Она дебютировала на своем первом международном турнире – австрийском этапе Гран-при среди юниоров, и одержала победу, затем в декабре 2010 года победила на чемпионате России, и, приняв участие в феврале 2011 года в дебютном для себя чемпионате мира среди юниоров, опять завоевала «золото».

В 2012 году фигуристке досталась следующая победа — серебряная медаль на Юношеских зимних Олимпийских играх, проходивших в Инсбруке.

В 2013 году спортсменка была уже допущена к взрослым соревнованиям, и опять не разочаровала своих поклонников. С чемпионатов Европы 2013 и 2014 годов она привезла серебряные медали, и в 2014 году ей было присвоено звание Заслуженного мастера спорта.

Ни у кого не вызывало сомнений, что Аделина Сотникова едет на Олимпиаду в Сочи, но её результаты, хотя и были предсказуемы, все равно произвели фурор. За короткую программу «Кармен», где фигуристка выступила очень эффектно и эмоционально, она получила серебряную медаль, а золотую медаль ей принесла произвольная программа. Именно это «золото» стало первым для российской сборной за всю историю женского одиночного фигурного катания.

Неудивительно, что популярность фигуристки достигла звездных высот, причем, некоторые, очарованные и красотой спортсменки, даже хотели бы посмотреть, как выглядит голая Аделина Сотникова на фото в «Максим» или «Плейбой», хотя она в подобных фотосессиях замечена не была.

К сожалению, из-за полученной травмы, фигуристке пришлось пропустить сезон 2014/15, и только в конце 2015 года, восстановившись, Аделина опять вышла на лед, правда, не в соревнованиях, а в телешоу «Танцы со звездами».

Сезон 2015/16 для спортсменки начался удачно – выступление на международных соревнованиях «Мордовские узоры» принесло ей серебряную медаль, но на национальном чемпионате она заняла шестое место, и поэтому вошла в сборную, только лишь в качестве запасной.

Сезон 2016/17 спортсменка пропустила, но зато засветилась на очередном телешоу — «Ледниковый период-2016», причем, пара Сотникова/Соколовский стала его победителями.

В апреле 2017 года была озвучена новость – Сотникова сменила своего тренера Елену Буянову на Евгения Плющенко, который решил заняться тренерской деятельностью.

К тренировкам Сотниковой под руководством Плющенко был привлечен канадский хореограф Эмануэль Сандю, и спортсменка, настроенная выступать в сентябре 2017 года на контрольных прокатах фигуристов российской сборной, начала работать над новой программой.

Поэтому, когда в августе выяснилось, что Аделина не примет участия в контрольных прокатах, эта новость стала для многих полной неожиданностью.

И только после выступления Плющенко ситуация прояснилась – оказалось, что фигуристка полностью не оправилась после травмы, и, чтобы восстановить здоровье, намерена пропустить весь сезон 2017/18.

Это заявление вызывало много толков — почему завершила карьеру и не выступает Аделина Сотникова, где сейчас живет и чем занимается, а в сети поднялась целая буря.

Чтобы её унять, Плющенко дал ещё одно интервью, в котором объяснил, что пропуск текущего сезона не приведет к завершению спортивной карьеры фигуристки, которой сейчас надо окончательно вылечить травму.

Аделина Сотникова – личная жизнь

Фигуристка не замужем, поэтому не удивительно, что ей периодически приписывают разные романы. Был период, когда говорили об её романе с фигуристом Максимом Ковтуном. В 2016 году девушка иногда появлялась на светских мероприятиях с Александром Молочко, который известен как ведущий шоу «Магаззино». Это дало повод говорить о том, что они встречаются, правда, буквально через месяц эти разговоры затихли, так как молодые люди прекратили поддерживать отношения.

А в последнее время Аделину часто видят в компании сына певицы Валерии — Артемия Шульгина, и многие считают, что пару связывают не только дружеские отношения.

Это интересно