Борьба за золото в Анапе

Еще две делегатки Северокавказского Федерального Округа получат бронзовые медали Российской Федерации по боксу.
В эти дни в Анапе проходит чемпионат России то такому популярному  виду спорта, как бокс. На этот раз в соревнованиях принимают участие женщины, среди которых должны определиться полуфиналистки.

Среди тех спортсменок, кто гарантировано получит медали – три девушки, которые являются жительницами Северного Кавказа и называют себя «железные леди».

Но только одна из «железных леди»  — Анна Гладких из Ставрополя, продолжит борьбу за золотую медаль. В полуфинальном сражении в категории до восьмидесяти килограммов чемпионка Европы, а также победительница Кубка мира Гладких победила Ольгу Ермилову, защищавшую честь Москвы и родной Ульяновской области. Победный счет 15:7. В финальном соревновании победительница  будет бороться за чемпионский пояс с уроженкой Ханты-мансийского автономного региона Валентиной Михайловой, которой посчастливилось преодолеть забайкальский рубеж в лице Дарьи Ивановой со счетом 15:8.

Еще одна представительница Ставрополья по имени Светлана Косова соревновалась в весе до семидесяти пяти килограммов. Она промахнулась в шаге от решающего выступления и уступила москвички Марии Ураковой со счетом 13:16. Бронзовую медаль завоевала Мария Икоева. Она выступала в категории до шестидесяти девяти килограммов. Представительница Северной Осетии пропустила в финал Ирину Потееву, уроженку Свердловской области.

Двукратная победительница чемпионата Европы по боксу Светлана Гневалова завоевала золотую медаль в весовой категории до сорока восьми килограммов на чемпионате Российской Федерации, который, как отмечалось выше, завершился в Анапе. Зато санаторий надежда в г. Анапе открыл летний сезон и приглашает все желающих.

Гневанова, выступавшая на турнире от города Одинцова Московской области в финале поборола Екатерину Пинигину из города Костромы со счетом 10:4. Со значительной разнице в в баллах подошла к финальному рубежу в весовой категории до пятидесяти одного килограмма Александра Кулешова, которая живет и тренируется в городе Кыштым Челябинской области. Она оказалась сильнее Олеси Гладковой из города Новосибирска. В весовой категории до пятидесяти четырех килограммов победила Татьяна Зражевская, одолевшая Лилю Аетбакову из Прокопьевска.

Читайте также:  Владелец Ноттингем Форест найден мертвым