Чемпионат мира в Москве

Чемпионат мира в Москве

Пользуясь случаем, хочу произвести небольшой обзор чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. На мой взгляд он получился довольно предсказуемым, но неожиданным в плане результатов Российской команды.

Россия смогла выиграть 4 серебряных 7 золотых и 6 наград из бронзы на ЧМ по легкой атлетике, который окончился в воскресенье в столице России. Россияне смогли одержать победу в медальном зачете ЧМ впервые с 2001 года, обогнав сборные США и Ямайки.

Чемпионами в Москве стали Елена Лашманова и Иванов Александр(оба — ходьба на 20 км), Исинбаева Елена(прыжки с шестом), Лысенко Татьяна (метание молота), Школина Светлана, Меньков Александр , а также команда в женской эстафете 4х400 метров.

Полеты в длину и высоту

Елена Исинбаева поставила цель ярко покинуть легкую атлетику — неважно, насовсем или на время. У нее это получилось. В Москве Есинбаева прыгала почти так же легко, что и раньше, до той серии своих неудач на ЧМ 2009 и 2011 года, а также ОИ в Лондоне, которая чуть не поколебила у многих людей веру в ее превосходство.

Взяв высоту 5,89 метра, она уже в ранге чемпионки попыталась увеличить свой же рекорд, но не у нее не получилось это сделать — слишком большое количество эмоций отняла эта борьба.

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира Анна Чичерова считалась одним из главных фаворитов в прыжках в высоту. Но к сожалению ей не удалось набрать форму перед московским чемпионатом.

Травма ноги не позволила ей прыгнуть на высоту два метра. Однако знамя из ее рук смогла перехватить бронзовая медалистка Игр-2012 Школина Светлана. Она с результатом 2,03 м смогла завоевать золото. Чичеровой в утешение досталась бронзовая медаль.

Те, кто смотрели за соревнований в прыжках в длину на Казанской Универсиаде, помнят, как Менькову Александру не позволили завоевать золото — его обогнал Луис Ривера, улучшив его результат на 4 сантиметра. На ЧМ он был максимально сосредоточен и по-спортивному. Он два раза устанавливал наилучший результат сезона в мире и перепрыгнув барьер 8,56 метра, завоевал золотую медаль чемпионата. На этот раз никакой Ривера награду высшей пробы у него не отнял.

На наш взгляд ЧМ оказался довольно предсказуемым. Смотреть его или делать ремонт замков в металлической двери решать вам.

Это интересно









Об этом говорят