Экономика горнолыжных курортов

Экономика горнолыжных курортов

Два года назад международное агентство недвижимости сделало оценку, по результатам которой количество сделок россиян по покупке недвижимости находящейся на горнолыжных курортах увеличилось на 50%. Хотя лидирующее место в рейтинге популярности среди россиян, которые приобретают жилую недвижимость в горнолыжных районах, осталась Франция, на долю которой пришлось 40% рынка.

Но это не помешало российским жителям и швейцарцам стать главными покупателями такого вида недвижимости в районе Французских Альп в самом высоком ценовом сегменте. В сегменте, который занимается продажей гостиничной недвижимости на курортах, лидером является Австрия, на которую приходится более 50% запросов россиян на приобретение отеля либо уменьшенной его копии.

В бюджете от 100 тысяч евро помимо Франции относительно высоким спросом со стороны российских покупателей пользуется недвижимое имущество на горнолыжных курортах Австрии, Италии, Германии, а также Швейцарии. Несмотря на это две страны из этого списка желают поспорить за первое место в рейтинге, но существует значительное препятствие на пути к вершине у Австрии. Главной причиной продолжающегося смещения спроса из Швейцарии в пользу Французских Альп считается укрепление национальной валюты Швейцарии к европейской более чем на 30%.

Исходя из данного прогноза, в прошлом году россияне приобрели недвижимость за рубежом на 15 миллионов долларов. Помимо этого в сегменте горнолыжной недвижимости, в том числе жилую и гостиничную недвижимость, пришлось около 2% от общего объема российского рынка зарубежной недвижимости.

По сообщению Президента Международного агентства недвижимости, горнолыжный спорт занимает лидирующие места в рейтинге популярности среди российских жителей и как результат на рынок такой недвижимости стремительно выходит средний класс покупателей, приобретающий недвижимое имущество не только для того чтобы отдыхать, но и для инвестиций. Необходимо отметить, что россияне не просто приобретают такую недвижимость а для того чтобы получать нормальный стабильный доход. Надеемся, что от такой активности и желании заработать не начнет Монблан тает.

Это интересно









Об этом говорят