Елена Ильиных — последние новости

Фигуристка, чемпионка Олимпиады 2014 Елена Ильиных, её биография в Википедия (год рождения, где родилась, национальность), личная жизнь, семья — родители, муж и дети на фото, последние новости интересуют многих любителей фигурного катания.

Елена Ильиных – биография

Елена родилась 25 апреля 1994 года в городе Актау (Казахстан). Когда малышке было два года, её родители расстались, и мама с дочкой переехала в Москву. В дальнейшем воспитанием девочки в основном занималась бабушка, причем, именно она, решив записать внучку в группу здоровья, привела её на каток. В процессе занятий выяснилось, что девочка показывает отличные результаты, и тренер посоветовала отдать её на фигурное катание. Вот так маленькая Лена оказалась сначала в спортивной школе «Сокольники», а позже перешла в «Москвич», где стала заниматься в группе Натальи Дубинской.

Уже в 11 лет Елена могла выполнять различные сложные элементы, в том числе и тройные прыжки, но, несмотря на то, что тренер готовила её как фигуристку-одиночку, девочке хотелось заниматься танцами на льду. Так совпало, что такое же желание изъявил и Никита Кацалапов, занимающийся с Леной в одной группе, и тогда тренер пошла навстречу ребятам, передав их Ирине Лобачевой, которая и стала готовить из них пару для выступлений в танцах на льду.

Но новоявленные партнеры не учли, что выступление в паре предполагает умение слышать друг друга и многие другие моменты, которые их не касались, когда они выступали как одиночки. Поэтому, недолго просуществовав, пара распалась, и Елена уехала в США, чтобы пройти стажировку у Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой.

Значительно повысив уровень своей подготовки, девушка вернулась в Москву, и решила опять встать в пару с Кацалаповым, который на тот момент прибывал без партнерши. Ребята начали тренироваться у Олега Волкова и Александра Жулина, и это сотрудничество действительно оказалось плодотворным.

В 2009 году, приняв участие в первенстве России среди юниоров, ребята заняли четвертое место, а на финале Кубка России стали победителями, и сразу же были введены в состав юниорской сборной страны.

Сезон 2009-2010 года оказался для пары очень успешным — в финальном этапе Гран-при, который проходил в Токио, ребята завоевали серебряные медали, и вскоре одержали безоговорочную победу на чемпионате мира среди юниоров.

В сезоне 2010-2011 годов пара стала принимать участие уже во взрослых состязаниях, и хотя во многих турнирах они опять получали призовые мести, закончили сезон неудачно, заняв на чемпионате мира лишь седьмое место. После этого они начали тренироваться с новым наставником — Николаем Морозовым. Через некоторое время пара показала, что вышла на новый уровень мастерства, став более зрелой, и в 2012 году завоевала серебряную медаль в московском этапе Гран-при.

На протяжении всего предолимпийского сезона 2012/13 во всех состязаниях пара стабильно занимала вторые места, а в олимпийском сезоне, который начался с турнира Гран-при, на разных этапах также завоевывала «серебро».

Выступление пары Ильиных/Кацалапов на зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года также оказалось довольно успешным – им удалось завоевать «бронзу», набрав 183,48 балла.

Понятно, что такая победа принесла паре широкую популярность, а некоторые болельщики, восхищаясь не только спортивными успехами, но и красотой фигуристки, хотели посмотреть, как выглядит голая Елена Ильиных на фото в журнале «Максим» или «Плейбой», хотя она никогда не принимала участия в подобных фотосессиях.

Пара активно тренировалась в преддверии чемпионате мира 2014 года, но выступила там не совсем удачно, оказавшись на четвертом месте. Как потом выяснилось, перед выступлением Елена была на грани нервного срыва, так как до неё дошли слухи о том, что Никита решил сменить партнершу, и выбрал Викторию Синицыну, которая танцевала в паре с Русланом Жиганшиным.

И, действительно, вскоре эти слухи подтвердились, причем, сам Никита об этом заявил, и поблагодарив Елену, прекратил с ней сотрудничество.

Оставшиеся без партнеров Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, ничего не придумали лучше, чем объединить свои усилия и создать новую пару, и вместе выступили в сезоне 2014/15. В этот период ребята заняли четвертое и седьмое места на чемпионате Европы, и четвертое место на командном чемпионате мира.

Начало сезона 2015/16 для пары было успешным, так как на турнире «Мордовские узоры» они стали золотыми призерами, а затем начали сдавать позиции, заняв третье место на этапе Гран-при в Китае и четвертое место на национальном чемпионате, в результате чего не попали на чемпионат Европы.

Не очень удачным для пары оказался и предолимпийский сезон 2016/17, в котором они в большинстве случаев оставались за чертой призеров.

Многих интересует Елена Ильиных и Руслан Жиганшин — свежие новости. Как только закончился предолипийский сезон, Жиганшин объявил о том, что завершает свою спортивную карьеру, и Елене пришлось искать нового партнера, которым стал Антон Шибнев.

А тем, кто интересуется, где сейчас живет Елена Ильиных и чем занимается (завершила карьеру?), можно сказать, что фигуристка пока не намерена уходить из большого спорта. Она полна надежд на то, что с новым партнером у неё будет ещё много побед

Елена Ильиных – личная жизнь

О личной жизни фигуристки, кроме того, что она не замужем, ничего не известно. Пока она каталась с Кацалаповым, многие считали, что у них роман, хотя на самом деле ребят связывали только рабочие отношения.

В 2015 году фигуристка встречалась с баскетболистом Вячеславом Федорченко, но эти отношения быстро закончились.

Сейчас Елена, как и раньше, настроена на развитие своей спортивной карьеры, поэтому на личную жизнь у неё времени не остается.

Это интересно












Leave a Comment